almuerzo en el trabajo
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Cómo hacer un menú semanal para comer sano en el trabajo

Comer sano en el trabajo es una tendencia que cada día cobra más adeptos. Tiene importantes beneficios para la salud, de manera integral. Debido a que las horas laborales son las de mayor estrés, los nutrientes y vitaminas que puedes obtener de la comida, te ayudarán a mantener los niveles de dopamina, endorfinas, oxitocina y serotonina. Pero la regulación química de la producción de las sustancias del bienestar y la felicidad, no es el único beneficio. Esta acción contribuirá a disminuir o mantener tu peso corporal. También, te ayudará a recuperar el equilibrio natural de la piel.

Para procurar comer sano en el trabajo, es imprescindible hacer una planificación del menú semanal. Planificar te permitirá elegir conscientemente los alimentos y productos más saludables. Lo relevante está en sostener el equilibrio entre los carbohidratos complejos, las grasas no saturadas, proteínas, cereales, lácteos y fibras. Una dieta equilibrada tiene el poder de controlar los triglicéridos altos, por ejemplo. También, puedes tener la suficiente energía física y mental para asumir los retos laborales durante el día.

Cómo organizar el menú semanal para comer sano en el trabajo

Lo primero que debes conocer son las necesidades nutricionales de tu cuerpo, el nivel de salud y el tipo de alimentación que requieres para mantenerte saludable. Si te has propuesto comer sano en el trabajo y sueles desayunar en el mismo para optimizar el tiempo, es esencial combinar, de forma equilibrada e invariable, los siguientes elementos: fuente de calcio, carbohidratos complejos, cereales, proteína y fruta.

El calcio lo puedes obtener de lácteos como el Queso Tajado, Leche Deslactosada, crema de leche, huevos o yogur. Entre los carbohidratos complejos puedes elegir panes veganos, libres de gluten, sin azúcar añadida, como el Pan Integral Levito o el Pan Tajado Edén.

Regla base para preparar los almuerzos

Para comer sano en el trabajo, necesitas planificar almuerzos sabrosos y saludables. La regla del almuerzo es muy básica: la mitad del plato debe contener vegetales, un cuarto del plato debe proveer las proteínas y el otro cuarto, los carbohidratos complejos. Es imprescindible complementar con bebidas y postres, como el Muffin de Banano y Avena u otro que no contenga gluten, azúcar convencional, bajo en sodio y sin lactosa.

Hay muchas opciones de vegetales para llenar la mitad del plato. Para comer sano en el trabajo, es importante variar durante los 5 días entre verduras, tubérculos y frutas como el tomate y el aguacate. La fuente de proteína debe variar, al menos dos días, ingerir proteínas al alto valor biológico como la carne y el pescado. Asimismo, completar los tres días restantes con proteínas de bajo valor biológico como las lentejas, garbanzos, entre otras. Respecto a la fuente de carbohidrato, es imprescindible elegir los complejos, como el arroz integral o pastas sin gluten.

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