El aceite de coco es un producto que ha logrado una vertiginosa fama en años más recientes. Esto ha impulsado los comentarios públicos de científicos que defienden posturas distintas respecto al consumo del producto. Sin embargo, aunque la principal crítica se centra en la grasa saturada que contiene, existen innumerables casos sociales que parecen contradecir los juicios reprobatorios. Por ejemplo, la población del archipiélago de Tokelau y la isla de Kitava en Papua Nueva Guinea, obtenían del coco su principal fuente de grasa. De estas sociedades se exaltó la buena salud de la que disfrutaban.
El coco es una fruta tropical de la que se puede extraer una variedad interesante de productos. La pulpa es proveedora de leche y aceite que contienen numerosas propiedades. Destacan la vitamina C, B1, B2 y minerales esenciales como el potasio, fósforo, calcio y hierro. Respecto al punto de la controversia, contiene en su composición solo 5 gramos de ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y 53 gramos de grasas saturadas. Estas últimas son contribuyentes naturales de la mejora en los niveles de colesterol HDL (bueno), reducción de la grasa visceral y riesgos de infartos o cardiopatía isquémica.
Aceite de coco: ¿cómo aporta a la salud?
El aceite de coco es de esencia vegetal semisólido, que se obtiene de la pulpa seca al ser prensada. Lo ideal es que el producto que adquieras sea natural, orgánico, sin conservantes. La condición de pureza te va a garantizar la autenticidad de todas sus propiedades. Esto significa, que podrás obtener todos sus beneficios de manera óptima, sin riesgos secundarios a la salud. Cuando consumes aceite de coco en ensaladas o en comidas preparadas y realizas ejercicios, este producto ayudará a sostener los niveles óptimos de leptina.
Aceite de coco en ensaladas
Si aún no tienes certeza de las recetas en las que puedes aprovechar al máximo el aceite de coco, debes saber que las ensaladas son las principales aliadas. El aporte a la salud es irrefutable. Lo importante es saber utilizar el producto con las características adecuadas. Es decir, debes asegurarte que sea orgánico. También, es fundamental que sea virgen, no hidrogenado y mucho menos refinado, sin residuos o pigmentos amarillos, como el Aceite de Coco Orgánico fithub. Este, además, contiene más enzimas y antioxidantes. Es un potente reductor de grasa corporal. Ideal para aderezar todo tipo de ensaladas.
¿Cuál emplear para cocinar las comidas?
Para gozar de buena salud es imprescindible alimentarse de la manera más sana y equilibrada posible. Reemplazar el aceite convencional por aceite de coco para preparar tus comidas, significa que incrementarán las vitaminas y minerales que absorberá tu cuerpo. Si empleas el Aceite de Coco Orgánico Bioessens, por ejemplo, obtendrás muchas ventajas. Soporta altas temperaturas y es una fuente valiosa de ácido láurico. Además, es eficaz para reforzar el sistema inmunológico, por sus propiedades antivirales, antimicóticas y antibacterianas.
¿Sabías que en fithub puedes encontrar productos de altísima calidad para maximizar tu rendimiento, elevar la buena salud y lograr el mejor aspecto físico? Visítanos a través de este enlace. Regístrate, descubre tus Hubs y haz las compras que necesitas para una alimentación sana e inteligente.